Benvenuti su Eco Natura Bio

Vi racconto come cerco di vivere in Armonia con la Natura anche risiedendo in una grande città perché, chi vive in Armonia con la Natura, è più felice!

mercoledì 16 marzo 2011

L'olio di Germe di Grano

 
L'Olio di Germe di Grano si ricava per pressione a freddo senza solventi del Germe di grano. Contiene lecitina, provitamina A, D ed in alta percentuale E, sotto forma di tocoferoli naturali e acido linoleico, soastanze ad azione antiossidante, molto importanti per integrare la moderna alimentazione.  
 
Quest'olio è raccomandato per compensare l'inaridimento della pelle secca e molto secca, per la sua azione idratante e nutriente. L'olio di Germe di Grano va a rinforzare il film idrolipidico insufficiente, o addirittura mancante; dunque risolve il problema della pelle opaca e che "tira". Si consiglia di applicarlo sulla pelle pulita del viso in strato sottile ogni sera, in strato più generoso una volta alla settimana, in modo da creare un effetto-maschera; si toglierà l'eccesso con una salvietta dopo circa 15-20 minuti. E' indicata l'applicazione in strato abbondante per circa 15 minuti su tutto il corpo, anche come emolliente e restitutivo alla sera. 
Stimola le funzioni ghiandolari e muscolari.  
 
L'Olio di Germe di Grano è utile  per favorire la riduzione dei danni dovuti all'inquinamento atmosferico, riduce il processo di ossidazione delle cellule e quindi la formazione dei radicali liberi, è consigliabile  in chi è sotto stress o in un periodo di lavoro intenso, in chi soffre di affaticamento psico-fisico, in chi fa pratiche sportive. Previene l'insorgenza della arteriosclerosi, abbassa il colesterolo 
L'Olio di Germe di grano è un rigenerante cellulare ed è consigliato per la pelle alla fine dell’estate, o come doposole.  
L'Olio di Germe di grano applicato sui capelli inariditi e fragili provoca beneficio fin dal primo impacco ed il cuoio capelluto o vittima di forfora e prurito ne trova grande giovamento. 
 
L’odore dell' Olio di Germe di grano è un po’ forte, per questo generalmente si miscela con altri oli.  
E' sempre molto importante controllare che l'olio sia di provenienza garantita, puro, senza additivi, spremuto a freddo senza utilizzo di solventi, da agricoltura biologica, perché la sua efficacia sia assicurata.

www.altrasalute.it
 

3 commenti:

  1. Qualche anno fa, mia madre comprò uno shampoo all' olio di germe di grano, era davvero molto buono, peccato che non ci fossimo segnate il nome e non lo abbiamo più trovato. Nel tempo è passato nel dimenticatoio, ma leggendo questo post mi è risaltato in mente. Sai consigliarmene uno? Adesso mi metterò alla ricerca...
    Anche io ho un blog, aperto da pochissimi giorni, quindi se ti va passa e se ti piace ricambia l'iscreizione. Avrei piacere di averti tra i miei follower
    http://makeupxtutti.blogspot.com/
    Ciao

    RispondiElimina
  2. Scusa, ho provato ad iscrivermi come follower e non me lo fa fare...non so cosa stia succedendo, ripasso + tardi e riprovo

    RispondiElimina
  3. Ciao, prima di tutto graie di essere passata di qua. A volte la tecnologia fa scherzi simili ma non demordere!
    Per quanto riguarda lo shampoo all'olio di germe di grano, te ne vorrei consigliare uno molto buono, non so se lo stesso che comprò tua madrea anni fa. E' lo shampoo al germe di grano di Fitocose, costo: euro 6,07. Fitocose è un'ottima azienda italiana di prodotti cosmetici eco biologici, è davvero molto serie e ha un'esperienza del settore decennale.
    Questo shampoo, come tutti quelli eco bio, non fa tanta schiuma come i prodotti commerciali, si deve solo usare in minime quantità e diluirlo con un po' d'acqua e capire che un lavaggio con tanta schiuma non è per forza sinonimo di tanta pulizia. Vedrai che però i tuoi capelli ti ringrazieranno. A presto.

    RispondiElimina